Hier, nous avons fêté l'anniversaire de mon mari
(je tairais son âge, sinon il va m'en vouloir) juste nous 4,
avant la grande fête qui s'annonce ce week end, entouré de nos amis.
Monsieur voulait un gâteau au chocolat.
Pas de soucis pour, moi...
Les petits loups auraient préféré un gâteau à la framboise,
mais aujourd'hui le choix ne leur appartenait pas.
Donc, voilà un gâteau "extra Black", avec un glaçage brillantissime
(découvert chez Valrhona dans l'encyclopédie du chocolat)
et quelques touches de chantilly pour apporter une touche de douceur .
Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat (basique)
200 grs de chocolat noir ou chocolat corsé pâtissier
6 oeufs
180 grs de beurre
100 grs de farine
200 grs de sucre
Préparation
Préchauffez le four Th 6 (180°C)
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger, les oeufs et le sucre.
Mélanger.
Ajouter la farine tamisée.
Versez le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
Bien mélanger.
Beurrer et fariner le moule.
Cuire 25 minutes à peu près.
Pour le glaçage brillantissime "Extra Black"
Ingrédients
12 grs de gélatine
10 cl d'eau
170 grs de sucre
75 grs de poudre de cacao amer
9 cl de crème liquide entière
préparation
Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatines.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le chocolat, la crème liquide.
mélangez et faire bouillir 1 minute
.Ajoutez la gélatine (essorée)
et mélangez .
Il conseille de laisser reposer 1 nuit, mais je n'avais pas le temps.
Donc moi j'ai placé le gâteau, sur une grille à pâtisserie,
elle même posée sur une plaque de cuisson,
et j'ai versé mon glaçage sur le gâteau.
Laisser sécher 1 h.
Vous pouvez ajouter de la chantilly comme sur la photo ;)
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