Toujours dans le thème apéritif dînatoire, voici la mini quiche à la tomate cerise .
Le visuel est plutôt sympa, car une tomate cerise entière trône, au milieu de cette mini quiche,
ça donne une petite touche colorée à votre buffet....
Très simple à faire et très rapide ....
Avec la base d'un appareil à quiche Lorraine, mais sans les lardons !
Ingrédients pour une vingtaine de mini quiche à la tomate
2 pâtes feuilletée
3 oeufs
40 grs de crème liquide
1/2 litre de lait
200 grs de tomates cerise (soit une barquette)
150 grs de gruyère râpé
Sel
Poivre
Préparation
Préchauffez le four th 7
Déroulez votre pâte feuilletée,
à l'aide d'un emporte pièce de la taille de vos moules,
détaillez la pâte, placez là dans vos mini moules,
piquez le fond de pâte à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez
les oeufs, la crème, le lait, le fromage râpé,
le sel et le poivre.
Versez la crème dans les moules (à mi hauteur)
Ajoutez dans chaque empreintes une tomate cerise.
Faire cuire 10 à 15 minutes,
la pâte doit être dorée.
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