Recette reprise du livre café gourmand
Et voilà une recette efficace de palets au chocolat et cacahuètes,
qui vous permettra de vider les restes des cacahuètes apéritives
ouvert avec les copains pendant le week end et qui hélas n'a pas été finit....
Une vrai gourmandise, avec un jolie accord chocolat et cacahuètes..
Pour environ 20 palets
Ingrédients
100 grs de beurre ramolli
1 oeuf
50 grs de pépites de chocolat noir
2 Cuillères à soupe rase de cacao amer (van houten)
75 grs de cacahuètes salées
100 grs de sucre
200 grs de farine
1/2 Cuillère à café de bicarbonate de soude.
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four th 6 180°c.
Mélangez dans un saladier, le beurre mou, l'oeuf et le sucre, bien fouetter.
Ajoutez la farine, le cacao, le sel et le bicarbonate.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les cacahuètes et les pépites de chocolat.
Mélangez, puis prélevez des petites boules,
disposez les sur une plaque allant au four,
et écrasez les un peu avec la paume de la main.
Faire 5 à 8 minutes.
Ils seront encore un peu mou à la sortie du four,
mais pas d'inquiètude ils durcissent en refroidissant.