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Recette de cuisine

2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 10:30

 

 

P1019582.jpg

 

 

 

Je continue ma petite série Halloween.

Aujourd'hui, ce sera un petit dessert crémeux et tout doux.

Un petit fantôme a dévorer pour un délicieux dessert.

Très facile à réaliser, j'espère qu'il vous plaira !

 

 

 

P1019567.jpg

 

 

 

Pour 2 Verrines petits fantômes

 

1 Carré de chocolat Noir pâtissier (pour le décor )

 

 

Pour la panacotta : 


1 brique de crème liquide

2 Cuillères à soupe de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1,5 feuilles de gélatine

 

 

Pour la Meringue Italienne

 

1 Blanc d'oeuf

60 grs de sucre en poudre

1 Cuillère à soupe d'eau

 

 

 

P1019564.jpg

 

 

 

Préparation du décor

 

Dans un bol passant au micro ondes;

faire fondre le carré de chocolat noir (mettre sur décongélation)

Une fois le chocolat fondu, avec la pointe d'un couteau;

déposez des points de chocolat à l'intérieur de la verrine;

pour faire les yeux et la bouche.

Placez au réfrigérateur, pour que le chocolat fige.

 

 

 

Préparation de la panacotta

 

Versez la crème et le sucre vanillé dans une casserole et faire chauffer à feu doux.

Pendant ce temps mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Une fois la crème chaude, ajoutez la gélatine ramollie et

essorée dans la casserole avec la crème.

Remuer pour bien mélanger l'ensemble.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Réservez.

Versez la panacotta dans les verrines lorsque le liquide est à température ambiante.

Placez au réfrigérateur pour 2 à 3 h.

 

 

 

Préparation de la meringue Italienne

 

Dans une casserole, versez le sucre et la cuillère d'eau.

Faire chauffer jusqu'à 118°c.

Pendant ce temps, montez le blanc au batteur électrique, il doit être mousseux.

Une fois le sirop prêt versez le en filet tout en fouettant le

blanc en neige.

Le blanc va devenir brillant, 

continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Réservez.

Remplir une poche à douille et dressez en cercle

et finir en pointe.

Vous pouvez passez le chalumeau sur la meringue Italienne

ou là laisser blanche.

Placez au réfrigérateur.

 

Vous pouvez remplacer la meringue Italienne par de la chantilly (moins sucré)

 

P1019586.jpg

 

 

 

Pour faire patienter les enfants, pourquoi ne pas leurs proposer des petits jeux en attendant Halloween.

J'ai trouvé ce petit jeu de découpage (existe aussi en version petite fille) sur le blog de " babalisme ",

Ce site regorge de merveilleuses idées, n'hésitez pas à le visiter !! 

 

 

 

Cliquez sur l'image pour vous rendre sur son site

http://babalisme.blogspot.com

 


1-fb90bb7fa7.jpg

 

Amusez vous bien ^^

*Arrangé à ma sauce

     Sur une idée de Martha Stewart

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Published by titouillette - dans * Dossier Hallowenn
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commentaires

Laeti 20/10/2011 14:33


Tout mignons ces petits fantomes !


titouillette 20/10/2011 21:25



Merci Laeti, je vois que tu t'es balladé sur mon blog, merci pour tout tes gentilles commentaires ^^Biz 



Pepper 15/10/2011 14:14



Adorables!! Je suis vraiment très contente d'être tombée sur ta série Halloween, c'est vraiment très sympa! Une vrai source d'inspiration :) 



titouillette 16/10/2011 22:44



Je suis contente Pepper de voir que tu aimes, la petite série Halloween ^^


Il faut que je complète encore un peu le dossier !!! Biz 



Miss Bricole 03/10/2011 15:11



Trop chou !!!


Merci de ta participation à notre blog candy.


A bientôt.



titouillette 03/10/2011 22:42



Merci Miss Bricole, je suis ravie d'avoir participé à ton Candy blog et je croise méchament les doigts pour avoir un peu de chance ^^ Bonne soirée et à bientôt



Marine 03/10/2011 11:06



Ohhhh j'adore!



titouillette 03/10/2011 13:25



Merci Marine ^^



celine kuisine 03/10/2011 11:03



trop craquant tes petits fantomes!!!!



titouillette 03/10/2011 13:24



Merci Celine ^^