Cette après midi, j'avais envie de grignoter, je suis tombée sur ce site link ,
bon les miens ne sont pas aussi beaux, mais ........ plus colorée
Idéal pour la fête des Mères
Comme je l'ai noté plus haut, j'ai trouvé cette recette sur un autre blog,
je l'ai un peu arrangé à ma sauce, car je n'avais pas tout les ingrédients sous la main ,
donc vous avez le choix entre les deux
Ingrédients pour la pâte sablé (une trentaine de gâteaux)
200 Grs de farine
100 Grs de sucre en poudre
25 Grs de sucre vanillé
125 Grs de beurre mou (pas fondu)
1 Jaune d'oeuf
3 Pincées de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (TH6)
Préparez la plaque du four, en la recouvrant de papier cuisson.
Dans un petit saladier, mélangez le beurre mou et les sucres (vanillé+Sucre)
Bien mélanger pour obtenir un mélange blanchâtre.
Battre un oeuf et l'incorporez au reste de la préparation.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et mélangez l'ensemble.
Incorporez le mélange farine/levure à la 1ere préparation
(la verser en plusieurs fois et bien mélanger à chaque fois.)
Pétrir l'ensemble avec les mains pour obtenir une boule de pâte.
Une fois que la boule est faite, là filmer puis la mettre au réfrigérateur pendant 1/2 h
Farinez (juste ce qu'il faut) votre plan de travail et étalez la pâte sur 5 Millimètres d'épaisseur.
Découpez avec un emporte pièce (ou avec un verre) et disposez sur la plaque de cuisson.
Cuire 8 à 10 Min (surveillez de près la cuisson change d'un four à l'autre)
Ils doivent être blond.
Les laissez refroidir sur une grille.
Ingrédients pour Le glaçage
100 à 150 Grs de sucre glace
2 Cuillères à soupe de jus de citron
Quelques gouttes de lait
colorant au choix
Préparation
( le glaçage doit être préparé au dernier moment, lorsque que vos biscuits sont froid.)
Dans un bol (ou plusieurs, si vous faites différentes couleurs de glaçage,
pour 3 couleurs divisez les ingrédients par 3 et mettez les dans 3 Bols différents)
Mettre le sucre glace, le jus de citron, et les 2 gouttes de lait.et le colorant.
Mélangez l'ensemble.
Le mélange doit être assez épais pour ne pas que le glaçage coule (à vous de juger ...)
Laissez prendre le glaçage pour qu'il durcisse.