Tant qu'à faire des "Cupcakes", j'ai essayé avec une meringue italienne,
c'est très sympa aussi et pas très compliqué à faire.
En plus, on peut les brunir au chalumeau ou pas...
Ça peut être pratique pour utiliser vos blancs d'oeufs.
La texture est très agréable.
Le visuel est tout doux, on a envie de croquer dans cette généreuse meringue ...;
Pour la pâte de Cupcakes
pour 8 grands
il vous faudra :
100 grs de farine
1/4 de cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 grs de sucre
100 grs de beurre mou
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
2 oeufs
Préparation étape par étape
1 - Préchauffez le four th 6 (180°C)
Dans un premier saladier, mettre la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Réservez
2- Préparez un second saladier et versez y le sucre.
3- Coupez le beurre en parcelle et ajoutez le au sucre.
4- Versez l'extrait de vanille
5- Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
6-Cassez un premier oeuf, dans la préparation et battez.
7- Ajoutez le second oeuf
8- Ajoutez les mélanges farine/sel/bicarbonate à la pâte.
9- Fouettez 2 min.
10- Remplir les moules au 3/4 et faire cuire 15 à 20 minutes
Pour la meringue Italienne
2 blancs d'oeufs
150 grs de sucre
5 cl d'eau
Faire un sirop, en mettant dans une casserole, l'eau et le sucre;
il faut que le sirop monte à une température de 118° C.
Puis montez vos blanc, quand ils deviennent mousseux,
ajoutez le sirop en filet en continuant de fouetter .
Puis avec une poche à douille décorez vos cupcakes.