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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 15:40

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Tant qu'à faire des "Cupcakes", j'ai essayé avec une meringue italienne,


c'est très sympa aussi et pas très compliqué à faire.


En plus, on peut les brunir au chalumeau ou pas...


Ça peut être pratique pour utiliser vos blancs d'oeufs.


La texture est très agréable.


Le visuel est tout doux, on a envie de croquer dans cette généreuse meringue ...;

 


 

P1013959 

 

 

 

Pour la pâte de Cupcakes


pour 8 grands


il vous faudra : 

 

100 grs de farine


1/4 de cuillère à café de sel


1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude


100 grs de sucre


100 grs de beurre mou


1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide


2 oeufs


 

P1013951.jpg

 

 

Préparation étape par étape


 

1 - Préchauffez le four th 6 (180°C)


Dans un premier saladier, mettre la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Réservez


2- Préparez un second saladier et versez y le sucre.


3- Coupez le beurre en parcelle et ajoutez le au sucre.


4- Versez l'extrait de vanille


5- Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse


6-Cassez un premier oeuf, dans la préparation et battez.


7- Ajoutez le second oeuf


8- Ajoutez les mélanges farine/sel/bicarbonate à la pâte.


9- Fouettez 2 min.


10- Remplir les moules au 3/4 et faire cuire 15 à 20 minutes


 

Pour la meringue Italienne


 

2 blancs d'oeufs


150 grs de sucre


5 cl d'eau

 

Faire un sirop, en mettant dans une casserole, l'eau et le sucre;


il faut que le sirop monte à une température de 118° C.


Puis montez vos blanc, quand ils deviennent mousseux,

 

ajoutez le sirop en filet en continuant de fouetter .


Puis avec une poche à douille décorez vos cupcakes.

 

 

 


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commentaires

Julie 13/04/2011



C'est pas mal comme idée pour le glaçage, car je n'aime pas celui à la crème au beurre c'est trop écoeurant.


Bonne soirée !!



gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 13/04/2011



Je ne suis pas fan des cupcakes mais le résultat est beau


Bisou



Sylviane 07/05/2011



Coucou, je n'ai jamais fait de meringue italienne, peux-tu me dire si ça tient assez longtemps pour préparer les cupcakes à l'avance ?



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