Voilà, un petit goûter, tout rond et tout doux.
De petites chouquettes pour toute la famille,
avec de jolie pépites de chocolat, pour les gourmands !
Beaucoup d'entre vous n'ose pas travailler la pâte à choux,
mais c'est vraiment très simple,
en plus il faut peu d'ingrédients.
Profitez en !!!
Pour une douzaine de chouquettes
Pour la pâte à choux
12 Cl d'eau
2 grs de sel
50 grs de beurre coupé en dès
75 grs de farine
2 oeufs entier
Quelques pépites de chocolat
Pour la dorure
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau
Préparation
Préchauffez le four th 7 (220°C)
Faites chauffer l'eau et le sel dans une casserole,
puis ajoutez le beurre en morceaux.
Lorsque le beurre à fondu, portez le mélange à ébullition,
puis retirez du feu.
Ajoutez la farine en 1 seule fois (c'est très important)
et mélangez vivement à la cuillère en bois .
Remettre ensuite la casserole sur feu doux.
Continuer de mélangez 2 minutes pour assécher la pâte.
Transférez la pâte dans un saladier, puis incorporez le premier oeuf, bien mélanger.
Puis intégrez le deuxième oeuf à la préparation.
La pâte doit être lisse et souple.
La cuisson
Recouvrez la plaque du four, d'une feuille de papier cuisson.
Avec une poche à douille (douille de 1 cm de diamètre) ou à la cuillère.
Formez des tas de pâte.
Espacez les car ça gonfle.
Badigeonnez l'ensemble de dorure
Ajoutez les pépites.
Mettre la plaque au four pendant 20 à 25 minutes,
ils doivent être doré.
* Très important n'ouvrez pas le four pendant la cuisson surtout les 20 premières minutes.
Sinon ils vont être tout raplapla !!