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Recette de cuisine

9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 08:30

 

P1013178.jpg 

 

J'avais repéré, il y a quelques temps une recette de guimauve rouge et blanche très joliment empaqueté sur le site de Martha Stewart (oui, toujours la même ). Une fois la traduction de mon copain "google" faite, je me suis rendue compte que je ne connaissait pas les mesures Américaines (pff, c'est nul et non je ne suis pas blonde)Bon, les guimauves de ma copine Martha  étaient à la menthe et pour ma part, je ne suis pas fan des bonbons au goût de menthe. ( non j'aime pas, c'est comme çà ^^ ) Alors, je suis partie sur le même visuel, mais pas avec la même recette.

Je traîne ma recette de guimauve depuis pas mal de temps maintenant et elle ne me déçoit jamais, donc c'est cette recette que j'utiliserais en version vanille, mais avec une petite touche de fête  !!!

 

 P1013158.jpg

 

Ingrédients

 

2 Blancs d'oeufs

250 Grs de sucre en poudre

(+30 Grs de sucre pour les blancs en neige)

100 Grs d'eau

10 Grs de gélatine

1 Cuillère à soupe de vanille liquide

 

Pour le saupoudrage de la guimauve

 

25 Grs de Maïzena

25 Grs de sucre glace


P1013144.jpg

 

Préparation

 

Chemisez un moule avec du papier sulfurisé (papier cuisson)

Faites trempez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans un saladier, montez les blancs en neige très ferme, ajoutez y les 30 grs de sucre

quelques secondes avant qu'ils soient ferme.

Réservez.

Pour le sirop: Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.

Munissez vous d'un thermomètre de cuisson et faites chauffez à peu près 10 minutes

pour atteindre la température de 121°C 

Ajoutez la vanille liquide.

Puis ajoutez les feuilles de gélatine (préalablement essorée entres vos mains)

Mélangez rapidement le sirop.

Munissez vous à nouveau de votre batteur électrique puis

versez le sirop sur les blancs en neige tout en fouettant à vitesse moyennement rapide.

Attention le sirop est brûlant.

Fouettez au moins 10 minutes, les blancs doivent refroidir

et prendre une texture ferme, lisse et brillante.

Versez la préparation dans votre moule chemisez.

Disposez quelques gouttes de colorant liquide rouge et à l'aide d'un cure dents 

faire des tourbillons .

Placez au réfrigérateur au minimum 3 Heures, l'idéal serait une nuit.

Préparez un grand plat ou vous aurez versé le mélange sucre glace/Maïzena.

Démoulez la préparation

et passez chaque face dans le mélange sucre glace/Maïzena.

Puis sur une planche à découper, coupez de gros cubes.

Roulez les encore une dernière fois dans le mélange sucre glace/Maïzena.

Frottez les pour enlever le surplus.

Pour faire un paquet façon pochette surprise, pensez à utiliser une poche à douille jetable,

fermez là avec de la laine rouge et ajoutez y une petite étiquette.

Ce là peu ainsi faire partie d'un jolie panier gourmand ...

 

P1013186.JPG

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commentaires

L
<br /> Mmmmh elles ont l'air trop délicieuses ! Pour ma part, j'aimerais bien savoir aussi quel est le délai de conservation ?<br />
Répondre
T
<br /> <br /> alors çà je vais tester très très très rapidement !!!!!!!!!! hi hi ! bisous et merci ! tient au fait, j'ai découvert il y a peu le blog de Thithoad : elle est de Pontivy ! bisous titi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci titi c'est trop bon et super tout doux comme guimauve ^^ Oh je ne savais même pas ou j'ai sus et j'ai oublié ^^ Merci et bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Hmm magnifique cette guimauve avec ces petites nuances de rose ;-) !! Ce doit être super délicieux !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci Karine, oui délicieux ^^ Elle est vite partie !! biz bon weekend <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Oh là là, je ne savait pas qu'on pouvait faire ses guimauves soit même.... elles me font très envie, il faut que je me procure un th de cuisson et que j'essaye cette recette, je te tiendrais<br /> informé... Bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonsoir Natty, oui on peu faire ces guimauves, et elles sont délicieuses, super moelleuse , j'adore on a l'impression de manger des petits nuages ^^ merci et bon week end <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Oui oui avec grand plaisir :) hihiii a très vite alors hihi xD <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br />  Biz ma belle <br /> <br /> <br /> <br />