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Recette de cuisine

6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 16:13

Parce qu'il fait beau et qu'on à envie de manger des fruits, de se régaler, aussi bien avec quelque chose de gourmand

,mais aussi avec quelque chose de frais en bouche.

Je vous propose donc cette tarte fine sablé aux pommes poêlées et ses éclats de Carambars.

Une pur merveilles de gourmandise.

 

P1013652.jpg

 

Pour le sablé vous le retrouverez ici ou encore ici 

Si vous vous servez de la pâte dont je parle dans ces recettes

Pensez à diviser les proportions par deux pour une grande tarte et par trois pour des tarte plus petites.

 

Ingrédients 

1 pâte sablé

100 grs de Compote à la vanille

2 pommes

1 grosse noix de beurre

2 cuillères à soupe de sucre

2 Carambars


Ingrédients pour une tarte de taille normale

1 pate sablé

200 grs de compote à la vanille

4 pommes

1 très grosse noix de beurre

4 cuillères à soupe de sucre

4 carambars


 P1013663

 

Préparation

 

Cuire votre fond de tarte sablé, dans un cercle à pâtisserie.

Laissez refroidir.

Badigeonnez le fond de tarte de compote à la vanille.

Épluchez les pommes et coupez les en quartier.

Dans une poêle mettre la noix de beurre, puis faire revenir les pommes à feu doux

Remuer régulièrement.

Ajoutez le sucre en saupoudrant les pommes.

laissez cuire doucement 10 minutes à feu très doux.

Une fois les pommes cuites, les placer sur le fond de tarte en rosace.

Coupez un carambar en petit morceaux et

disposez ses éclats sur les pommes.

Placez au réfrigérateur.

Servir avec une boule de vanille.

 

P1013664.jpg


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commentaires

E
<br /> <br /> Miam ! un vrai délice j'en suis sûre !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> merci Eva <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Toujours autant d'originalité !<br /> <br /> <br /> Question : les proportions sont-elles pour une tarte aux dimensions normales, ou pour une tarte individuelle ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour, merci de me faire la remarque puisqu'il est vrai que je n'ai pas mis les proportions.<br /> <br /> <br /> La tarte est une petite tarte pour 3/4 personnes,<br /> <br /> <br /> mon moule fait 16 cm de diamètre, avec la recette de la pâte vous pourrez en faire 2 VOIR 3.<br /> <br /> <br /> Par contre les ingrédients de garnissage sont que pour une seule petite tarte.<br /> <br /> <br /> JE NE SAIS PAS SI C'EST TRÈS CLAIR <br /> <br /> <br /> Donc mon conseil pour les proportions de la pâte serait de diviser la quantité par 2<br /> <br /> <br /> et de multiplier par 2 le garnissage.<br /> <br /> <br /> Pour des proportions de tarte normale<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Très appétissante cette tarte !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />