Parce qu'il fait beau et qu'on à envie de manger des fruits, de se régaler, aussi bien avec quelque chose de gourmand
,mais aussi avec quelque chose de frais en bouche.
Je vous propose donc cette tarte fine sablé aux pommes poêlées et ses éclats de Carambars.
Une pur merveilles de gourmandise.
Pour le sablé vous le retrouverez ici ou encore ici
Si vous vous servez de la pâte dont je parle dans ces recettes
Pensez à diviser les proportions par deux pour une grande tarte et par trois pour des tarte plus petites.
Ingrédients
1 pâte sablé
100 grs de Compote à la vanille
2 pommes
1 grosse noix de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
2 Carambars
Ingrédients pour une tarte de taille normale
1 pate sablé
200 grs de compote à la vanille
4 pommes
1 très grosse noix de beurre
4 cuillères à soupe de sucre
4 carambars
Préparation
Cuire votre fond de tarte sablé, dans un cercle à pâtisserie.
Laissez refroidir.
Badigeonnez le fond de tarte de compote à la vanille.
Épluchez les pommes et coupez les en quartier.
Dans une poêle mettre la noix de beurre, puis faire revenir les pommes à feu doux
Remuer régulièrement.
Ajoutez le sucre en saupoudrant les pommes.
laissez cuire doucement 10 minutes à feu très doux.
Une fois les pommes cuites, les placer sur le fond de tarte en rosace.
Coupez un carambar en petit morceaux et
disposez ses éclats sur les pommes.
Placez au réfrigérateur.
Servir avec une boule de vanille.