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Recette de cuisine

18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 17:20

 

 

Aujourd'hui, il fait bon de rester à la maison.

Le ciel est gris, et le vent s'est levé.

 

Alors, c'est une bonne excuse pour moi de cuisiner, 

un bon gâteau marbré au chocolat et à la vanille.

Cette recette de gâteau provient d'un petit livre acheté récemment (hier pour être exacte ^^)

Il fait partie de la collection " Les tout-petits" de Marabouts et est extrait du livre 

"Lait concentré : Les 30 recettes cultes".

J'ai toujours une boite de lait concentré dans mes placards au cas où !!

Alors, c'était la meilleure des occasions pour tester.

J'espère que cette recette vous plaira...

 

 

P1018675.jpg

 

 

 

Ingrédients pour un gâteau  (moule de 26 cm de diamètre)

(* Moi, 2 moules de 15 cm de diamètre)

 

1 Boite de lait concentré sucré de 197 grs.

* (Il est important de garder la boite de conserve qu'elle servira ensuite

de mesure pour le reste des ingrédients)

4 Oeufs

2 Boites de farine

1 Boite d'huile végétale

4 Cuillères à soupe de Cacao (type Van Houten)

10 Cl de lait

le Zeste finement râpé d'un citron

1 Cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

 

 

P1018654.jpg

 

 

Préparation

 

Préchauffez le four Th6 (180°)

Tapissez le moule de papier sulfurisé.

 

P1018679.jpg


 

A l'aide d'un batteur électrique, fouttez les oeufs et le lait concentré sucré, dans un grand saladier.

Ajoutez l'extrait de vanille liquide et l'huile, fouettez à nouveau.

Dans un autre saladier, ajoutez la farine, le zeste de citron, le sel et la levure.

Ajoutez l'ensemble à la préparation précédente.

Mélangez à nouveau au batteur électrique.

Séparez la préparartion obtenue en deux.

Incorporez à l'une des deux préparations, le cacao en poudre et le lait.

L'autre moitié de pâte reste nature.

Pour obtenir un jolie marbré, procédé ainsi:

Versez 3 cuillères à soupe de pâte au cacao au centre du plat; laissez s'étaler la pâte.

Puis ajoutez 3 cuillères à soupe de pâte nature et laissez là s'étaler.

Continuer ansi jusqu'à épuisement des deux pâtes.

Enfournez 50 Minutes à 1 heure  (pour un plat de 26 cm de diamètre)

* Enfournez 35 à 40 minutes pour des moules de 15 cm de diamètre

Vérifiez la cuisson en piquant le milieu avec un pique en bois)

Laissez tièdir avant de démouler.

Dégustez à l'heure du goûter !!!

 

 

P1018683.jpg

 

 

 

Et aussi la version Mini tout chocolat ...

(comptez 15 minutes de cuisson pour la version Mini)

 

P1018690.jpg



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Published by titouillette - dans * Petits gâteaux
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commentaires

Julia T 23/09/2012 05:13


Coucou,
J'ai réalisé cette recette et je ne sais pas pourquoi mais le goût d'huile était beaucoup trop prégnant et le goût de cacao trop peu goûteux.
Je rêvais tellement de le faire, j'avoue que j'ai été un peu déçue.
Je ne sais pas, il faudrait peut-être réviser la quantité d'huile...
Moi qui pensais manger un bon morceau de marbré...
Bonne soirée! Julia

Laeti 20/10/2011 16:15


La texture à l'aire parfaite !


titouillette 20/10/2011 21:23



Oui Laeti tout simple mais très bon ^^Biz  



Marine 19/09/2011 13:19



Il est très joli en tout cas!



titouillette 19/09/2011 15:15



Merci beaucoup Marine et il était le bienvenu pour le gouter ^^ biz 



cuisinedetouslesjours.over-blog.com 19/09/2011 06:20



Tu as raison, rien de mieux qu'un aussi beau et bon gâteau pour se remonter le moral !!!! Bises et bonne journée.



titouillette 19/09/2011 11:32



Oui je crois aussi !!!  Bon lundi ^^biz



celine kuisine 18/09/2011 22:38



trop beua ton marbré!! j'adore les recettes avec du lait ocncentre!!!!!


bisous



titouillette 18/09/2011 22:52



Oui, je suis contente de ce petit livre, j'essayerais de tester d'autres recettes ^^Merci Celine !!