Bon, oui je vous l'accorde, mon titre laisse un peu à désirer... Mais bon, je ne ment pas en disant çà ! Je vous propose une recette qui est basique dans la cuisine de bon nombres d'entres nous, mais avec monsieur K, on adore. c'est un de nos plats fétiche quand la grisaille arrive, on aime bien quand sa mijote tranquillement (même moi qui ne boit pas d'alcool, j'adore cette recette à base de vin rouge . En général, c'est monsieur qui se met en cuisine, il aime bien, car il le réussit à tout les coups (c'est bien aussi quand monsieur cuisine ^^) Bon sur la photo, je les ai présenté en petite cocotte individuel, mais d'habitude, c'est la grande cocotte qui est servie sur la table! Cette recette nous l'utilisons depuis que nous avons emménagés ensemble, ça commence à dater !! Bon si tu aimes le bourguignon, je pense que tu vas aimer ... Cette recette à déjà été publié sur mon blog dans mes débuts, je me permet de là re publier, car à l'époque il n'y avait pas de photos ....
Ingrédients
800 Grs de boeuf pour Bourguignon
100 grs de lardons
50 grs de beurre demi-sel
1 Bouteille de vin rouge
4 Carottes
2 Oignons
1 Gousse d'ail
2 Cuillères à soupe de farine
1 Boite de champignons de Paris
1 Bouquet garni
sel
poivre
Préparation
Épluchez les carottes, les oignons et l'ail. Réservez.
Coupez les carottes en rondelles épaisse et émincez finement les oignons.
Dans une cocotte minute, faire dorer la viande et les lardons dans le beurre.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, puis les oignons émincés en petits morceaux.
Ajoutez les champignons.
Saupoudrez le tout de farine.
Mélangez et laissez dorer un instant.
Mouillez avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Salez et poivrez.
Ajoutez le bouquet garni et l'ail.
Fermez la cocotte minute et faire cuire 45 Minutes après la mise en route de la soupape.