Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de titouillette.over-blog.com
  • Le blog de titouillette.over-blog.com
  • : Un petit blog de cuisine, adapté à tout ceux qui veulent cuisiner. Vous y trouverez des goûter gourmands, des desserts plaisants, des surprises, Suivez moi et Amusez vous en cuisine !!!
  • Contact

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

 03491482-photo-logo-100mag-2010

Twitter-4.png

Recherche

 

Un petit vote pour mon blog

          Merci

pastille-concours-blog-cuisine redimensionner redimensionne

 

 

Une fée dans mon panier/ titouillette

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Compteur de visiteurs en lignes

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Mon site vaut11,13 Million €

Map

Partenariat

lov-organic.jpg

 

image001

 

Cartes de visites personnalisées

 

image001

 

 

 image001-copie-1.jpg

 

 41590_155992677758840_3210802_n.jpg

 

logo_monin-FR.jpg

 

img-footer.png

 

logo.gif 

 

 banner galantine-1

 

LOGO-CEMOI-chocolatier-.jpg

 

logo-cookut.jpg

 

logo fleurok signature v5-1

 

logo.jpg

 

image.jpg

 

 bracelet-352725-b3cf1-copie-1

 

 Logo100

 

logo-QVC-1

 melkery-200x200.jpg

 

logo-1.jpg

 

logo-Via-P186.jpg

 

logo.png 

 visuel-1.jpg

 

logo-Ethiquable

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

Pages

Hellocoton

Retrouvez titouillette surHellocoton

Les blogs que j'aime

Anne aux fourneaux

Aurore's bakery and delicious things

Aux délices du palais

Aux fils de mes recettes

Baba's kitchen

Bienvenue dans ma cuisine

Boop Cook

Chocolat & Caetera

Claudia etc ...

Cook & Love

Cooking by ahes

Cooking Lili

Cuisine de tous les jours

Délectation Culinaire

Délice-Yeux

Délices Cookies

Des tartes et des gâteaux ...

Do you want some 

Douceurs et délices

Emilie Cuisine

Expériences gourmandes

Gaby's Kitchen

Gossip cakes

Gourmands délices

Gourmandizzzetcompagnies

Gourmands Délices

Invitations Gourmandes

Je m'éclate dans ma cuisine

Je suis une quiche en cuisine

Juste histoire de gouter

Kaderick en kuisinn

Kakou's blog

L'Art et la cuillère

La bonne soupe

La dinette

Lady Wonderland

La cuisine d'Ameloche

La cuisine de Francis

La cuisine de Morgane

La cuisine de Sophie

La kuisine de céline

La patisserie de Camille

La popote de Manue

La popote de Sandy

La patiss de Neness

La petite cuisine de Framboisine

La vie se mange

Le blog de Laeti Vanille

Le calepin de Kate

Le plaisir des mets

Légitime Gourmandise

Le monde dans ma cuisine

Les Délices de Thithoad

Les Délices d'Hélène

Les Gourmandises d'Isa *

Les Gourmandises de Malou

Les Gourmandises de Titenoon

Les souvenirs de shahine et maryam

Les voyages de Gridelle

Ma famille Re composée

Mes gourmandises qu'on se le dise

Novice en Cuisine

On nem on riz

Paris dans ma cuisine

Pauline K

Pepper's Big World

Petit Cuisto.fr

Petit repas entre amis

Petite bouffe entre amis

Philo aux fourneaux

Pierre cuisine

Poire-Chocolat

Ptite Miss Cacahuète

Recettes de Jacre

Recettes Mères Filles

Sors tes couverts

Sourire en tranche de Papaye

Sucré/sablé

Sur ma table

Tentations Culinaires

Tranches de vies et Tranches de pains

Trentas Quadras dans tous leurs états

Tribulation et Cupcake

Un amour de gourmandise

Un tout petit rien

Very easy kitchen

 

Site de cuisine

 

   Votez pour mon blog

pastille-concours-blog-cuisine_redimensionner_redimensionne.gif

 

Blogs à Croquer

 

 

 

Recettes de cuisine

 

logo-150-60-blogo

 

Recettes de Cuisine

http://www.wikio.fr

 

Recette

 

blog-appetit-120

 

Recette de cuisine

14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 09:00

 

P1013110

 

Donc comme promis, voici la réalisation de la première recette réalisée pour le dossier de Noël du site Cuisine AZ.

Ce toast est un mélange sucré/salé, en général je ne suis pas fan de ce genre de mélange, mais là, c'est une merveille.

C'est très gourmand, je pense vraiment que vous pourrez surprendre vos invités avec cette recette. 

Elle fait l'unanimité à chaque fois. Elle est simple à réaliser, et délicieuse.

Pour le jour J, pensez à vous organiser, de la manière suivante, préparer votre confit d'oignon en avance.

Il vous suffira de réchauffer la préparation (pensez à ajouter une cuillère à soupe d'eau si vous réchauffez le confit ).

Préparer vos cercles de pain de campagne en avance (il ne restera plus qu'à les passer quelques minutes sous le grill du four à la dernière minute).

 

 

P1013117

 

 

Ingrédients pour 4 Personnes

 

1 Bloc de Foie Gras de Canard Entier

4 Grandes tranches de pain de campagnes

1 Oignon Jaune

1 Noix de beurre

3 Cuillères à soupe de Sirop de grenadine

2 Cuillères à soupe de Miel

3 Cuillères à soupe d'eau

8 Baies roses

Quelques grains de fleur de sel 

 

 

P1013072.JPG

 

 

Préparation

 

Éplucher l'oignon jaune et émincer le finement.

Dans une poêle, verser les oignons et la noix de beurre.

Commencer à faire dorer les oignons à feu doux.

Ajouter les cuillères de sirop et de miel.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter l'eau. Mélangez à nouveau.

Couvrir et laisser réduire à feu doux quelques minutes.

Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

Puis enlever du feu et couvrir le temps de dresser.

À l'aide d'une cuillère parisienne (ustensile pour faire des billes)

Faire des billes de foie gras.

Réserver au réfrigérateur.

Faire griller les tranches de pain de campagne au grille pain (ou au four)

À l'aide d'un emporte rond (ou d'un verre)

Découper deux cercles par tranche de pain.

Disposer dans le plat de service.

Disposer une cuillère de confiture d'oignon sur chaque toast.

Ajouter une bille de foie gras sur chaque toasts.

Ajouter quelques grains de fleur de sel (un ou deux grains )

Et disposer une baie rose au sommet de chaque billes de foie gras. 

 

P1013085.JPG

 

* Astuce : Si vous n'avez pas de cuillère parisienne, Lors du montage

disposer les tranches de foie gras directement sur le toast et déposer le confit d'oignon par dessus.

 

P1013128.JPG

 

 

Retrouvez toutes mes recettes de Noël sur le site Cuisine AZ

 

Pastil Blog

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titouillette - dans * Dossier Noël
commenter cet article

commentaires

Jenny 16/11/2012 17:34


hummmm plein de recettes me font baver !! je raffole de foie gras yummy yummy

Didi 08/11/2012 13:04


Quel beau rendu. 

l'avis (ou la vie) d'une maman 15/12/2011 16:09


moi je suis fan du sucre/sale ! et cette recette me plait bcp

titouillette 15/12/2011 22:26



Hi hi, je suis sûr que tu aimerais  ^^ Pleins de bisous 



Douchka de chez Catbibi 15/12/2011 10:02


Mon Dieu je note ça immédiatement je voulais te dire hier j'ai fais les chocolats...nickels oui Madame même pas eu le temps de prendre de photos trop dég on faisais un test qui visiblement à été
réussi merciii

titouillette 15/12/2011 14:40



Ahh super contente, tant mieux si tout a été dévoré ^^ Pleins de bisous et merci



Karine D. 14/12/2011 20:55


J'en ai l'eau à la bouche !!! Un vrai délice pour mes papilles ;-)


Bisous

titouillette 14/12/2011 23:52



Merci karine, je suis contente que ça te plaise, c'est super bon ;D Biz et bonne soirée