Donc comme promis, voici la réalisation de la première recette réalisée pour le dossier de Noël du site Cuisine AZ.
Ce toast est un mélange sucré/salé, en général je ne suis pas fan de ce genre de mélange, mais là, c'est une merveille.
C'est très gourmand, je pense vraiment que vous pourrez surprendre vos invités avec cette recette.
Elle fait l'unanimité à chaque fois. Elle est simple à réaliser, et délicieuse.
Pour le jour J, pensez à vous organiser, de la manière suivante, préparer votre confit d'oignon en avance.
Il vous suffira de réchauffer la préparation (pensez à ajouter une cuillère à soupe d'eau si vous réchauffez le confit ).
Préparer vos cercles de pain de campagne en avance (il ne restera plus qu'à les passer quelques minutes sous le grill du four à la dernière minute).
Ingrédients pour 4 Personnes
1 Bloc de Foie Gras de Canard Entier
4 Grandes tranches de pain de campagnes
1 Oignon Jaune
1 Noix de beurre
3 Cuillères à soupe de Sirop de grenadine
2 Cuillères à soupe de Miel
3 Cuillères à soupe d'eau
8 Baies roses
Quelques grains de fleur de sel
Préparation
Éplucher l'oignon jaune et émincer le finement.
Dans une poêle, verser les oignons et la noix de beurre.
Commencer à faire dorer les oignons à feu doux.
Ajouter les cuillères de sirop et de miel.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter l'eau. Mélangez à nouveau.
Couvrir et laisser réduire à feu doux quelques minutes.
Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
Puis enlever du feu et couvrir le temps de dresser.
À l'aide d'une cuillère parisienne (ustensile pour faire des billes)
Faire des billes de foie gras.
Réserver au réfrigérateur.
Faire griller les tranches de pain de campagne au grille pain (ou au four)
À l'aide d'un emporte rond (ou d'un verre)
Découper deux cercles par tranche de pain.
Disposer dans le plat de service.
Disposer une cuillère de confiture d'oignon sur chaque toast.
Ajouter une bille de foie gras sur chaque toasts.
Ajouter quelques grains de fleur de sel (un ou deux grains )
Et disposer une baie rose au sommet de chaque billes de foie gras.
* Astuce : Si vous n'avez pas de cuillère parisienne, Lors du montage
disposer les tranches de foie gras directement sur le toast et déposer le confit d'oignon par dessus.
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