Voilà une recette qui peut s'agrémenter avec n'importe quel fruits
(fraises, kiwis, framboises, abricots....) et qui est toujours parfaite et gourmande en dessert
Des que possible je vous mettrais différentes photo pour vous donnez des idées !
Vous pouvez la présenter en tartelettes ou en tarte .... Allez voilà la recette toute simple
Préparez votre Pate sablée (comme indiqué dans le lien)
La cuire à blanc 10 Min (TH 6) et réservez.
Crème Patissière
Ingrédients
1 Litre de lait
100 Grs de farine
200 Grs de sucre
4 Jaunes d'oeufs
1 Gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez la farine et bien mélangez,
rajoutez un 1/2 verre de lait pour que ce soit bien liquide.
Mettre dans un casserole le reste du lai à chauffer,
lorsque le lait est tiède versez la pàte et la vanille dans la casserole,
mélangez jusqu'à ébullition avec un fouet, puis arrêtez la cuisson quand la creme est épaisse.
( Attention à bien remuer pour pas que la crème brûle dans le fond de votre casserole)
Laissez votre creme patissière refroidir, puis recouvrir votre fond de tarte avec.
Il ne vous reste plus qu'à la décorer avec des fraises coupez en fines lamelles ou
tout autres fruits selon vos envies !!!
Réservez au frais.
Servez