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Recette de cuisine

24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 14:47

 

 

Ce weekend à la cueillette,

nous avions aussi ramassés de la rhubarbe,

Avec cette rhubarbe, j'ai fait un délicieux clafoutis !!! 

C'est une vrai merveille de gourmandise,

en plus nous sommes en pleine saison,

donc n'hésitez pas à faire cette recette printanière !!!

 

 

P1016303.jpg

 

 

 

J'avais repérée cette recette sur le blog "La cuisine de Morgane",

j'ai changé pas mal de petites choses

(je l'ai simplifié car je n'avais pas tout les ingrédients sous la main et

certains ingrédients comme la cannelle ne plaisent pas à Monsieur)

et le résultat est parfait.

 

 

 

P1016305.jpg

 

 

Pour un clafoutis pour 6 personnes

 

400 grs de rhubarbe

180 grs de sucre

60 grs de farine

4 Oeufs 

20 Cl de lait

200 grs de Mascarpone 

1 cuillère à café de vanille liquide 

1 pincée de sel

 

 

 

P1016301.jpg

 

 

Pour le moule


1 noix de beurre

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

 

P1016290.jpg

 

 

Préparation

 

Faire chauffer une grande casserole d'eau.

Épluchez la rhubarbe, en enlevant les filaments, qui l'entourent.

Coupez des tronçons de 2 à 3 cm de large (vous pouvez les recouper dans la longueur).

Plongez les morceaux de rhubarbe dans l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes.

Puis les égoutter et réservez.

Préchauffez le four th 7 (210°C)

Dans un saladier, cassez les oeufs.

Ajoutez le sucre et fouetter.

Ajoutez a farine, le lait,la vanille liquide,

le mascarpone, et le sel.

Bien fouetter l'ensemble.

Beurrez et sucrez le moule,

puis verser la préparation,

disposez les morceaux de rhubarbe.

Enfournez à four chaud Th 7 (210°C)

pendant 40 minutes.

 

 

 

 

P1016295

 

 

 

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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 10:07

 

Je suis ravie de voir qu'il y a eu 4 recettes testées ces dernier jours !!!

 

Audrey (non blogeuse) a testée les chouquettes

retrouvez la recette ici

 

 

 

Banieres-concours-4991.jpg

 

 

 

 

Mariva du blog "Un tout petit rien " a testée le far aux pruneaux !!

La recette ici

 

16052011505---Copie.jpg

 

 

 

Kakou du blog Kakou's blog a testée le pain de mie

(elle a testée avec de mode de préparation en MAP et au robot)

la recette ici

 

64854654.jpg

 

et pour finir

Neness'

a testée la recette des biscuits moelleux à la framboise

Le blog Sucré/Sablé - La patiss' de Neness'

la recette ici

 

biscuits moelleux framboise

 

 

Merci à toutes les quatres, 

je suis ravie ^^

Si vous aussi vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer la photo !!

 

 


 

 

 

Et juste parce que j'avais oublié de vous en faire part

J'ai fait plusieurs " Une " la semaine dernière et ce début de semaine

Le 18 Mai sur Cooknow avec les biscuits moelleux aux Framboises !

 

Capture-d-ecran-2011-05-18-a-22.55.08.png

 

 

 

P1015990

 

Le 22 Mai sur CookNOW avec les Cupcakes façon Tiramisu

 

 

Capture-d-ecran-2011-05-22-a-21.48.17.png

 

P1016143

 

 

lE 23 Mai, j'était aussi dans les + populaires à la Une sur Hellocoton

avec la tarte aux fraises

 

P1016169

 

et retrouvez mon éclair à la chantilly et aux fraises

aussi dans les + populaires sur la Une d'hellocoton aujourd'hui ^^

 

P1016216

Bonne journée 

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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 13:05

 

Ce dessert léger et fruité en bouche,

ravira aussi bien, les petits que les grands !!

Idéal pour les repas chic ou en famille, 

idéal pour le petit dîner en amoureux ou le dessert gourmands à partager entre copine ..

Il est parfait avec ces petits dés de fraises , aérien avec cette douce chantilly

, un vrai délice !

 

 

P1016213.jpg

 

Pour 6 gros éclairs

 

Ingrédients pour la pâte à choux


12 Cl d'eau

2 grs de sel

50 grs de beurre coupé en dès

75 grs de farine

2 Oeufs entier

 

 

Pour la dorure

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

 

 

P1016221

 

Ingrédients pour la chantilly

 

20 cl de crème liquide entière bien froide

50 grs de sucre glace

 

Une douzaine de fraise

Sucre glace pour le décor

 

 

P1016224.jpg

 

Préparation

 

Faire chauffer l'eau et le sel dans une casserole.

Puis une fois que l'eau bouille,

mettre les dés de beurre dans la casserole.

Bien mélanger et reportez à ébullition.

Versez en une fois la farine.

Bien remuez et asséchez pendant 2 minutes la pâte.

, mettre la pâte dans un saladier,

ajoutez le premier oeuf, bien mélanger,

puis ajoutez le second oeuf.

Bien mélanger.

Disposez la pâte dans une poche à douille puis faire des bâtons de 1 cm de large sur 7 cm de long.

Appliquez la dorure (oeuf/sucre/eau)

Enfournez à four chaud Th 7 pendant 20 à 25 minutes.

 

 

P1016216.jpg

 

 

Préparation de la chantilly

 

Montez la crème liquide avec le sucre glace en chantilly avec un batteur électrique.

Une fois montée, Réservez au frigo

 

Coupez les fraises en petits dès.

 

P1016225.jpg

 

Montage

 

Ouvrir les éclairs avec un couteau à dents par la moitiée.

Disposez la chantilly à la poche à douille.

Puis parsemez de petits dés de fraises.

Remettre le couvercle. 

Saupoudrez de sucre glace.

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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 13:12

 

 

Hier après midi, nous avons été à la cueillette,

je ne sais pas si vous connaissez ce principe,

Un maraîcher ouvre au public son exploitation,

pour que les particuliers puissent cueillir ce qu'il y a dans les champs.

Ici la cueillette est ouverte les 3/4 de l'année, 

il y a des fraisiers (en très grandes quantités), des framboisiers; des pommiers, des tomates,

courgettes, fenouils, salades et bien d'autres choses !!

On aime y aller avec les enfants, on nous donne tout ce qu'il faut pour la cueillette

sur place et il n'a plus qu'à ramasser !!

Les enfants adorent déambuler dans ses immenses champs et nous aussi,

l'avantage c'est qu'on choisit nos fruits, ils sont extra frais et

c'est quand même plus agréable que d'aller au supermarché.

En plus les enfants se rendent compte d'où viennent les fruits et légumes ^^


Donc hier, nous avons cueillit des fraises, 

beaucoup de fraises !!!

Monsieur avait envie d'une belle tarte aux fraises, donc c'est chose faite:

 

 

P1016169.jpg

 

 

 

Pour cette tarte aux fraises pour 6 à 8 personnes il vous faut:

 

1 Pâte à tarte ( ici une pâte feuilletée)

Pour la crème pâtissière

250 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

50 grs de sucre

25 grs de farine

 

Une vingtaine de fraise

1 sachet de nappage pour tarte ou de la confiture

 

 

 

P1016177.jpg

 

 

Préparation

 

Disposez la pâte dans un plat à tarte.


Piquez la pâte à la fourchette. 

Cuire la pâte feuilleté à blanc et y mettre des haricots secs,

pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.

 

 

 

P1016190.JPG

 

 

 

Préparation de la crème pâtissière

 

Faites chauffer le lait dans une casserole.


Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre,

fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez alors la farine et fouettez à nouveau 

Versez en filet le lait chaud.

Bien fouetter

Puis remettre la préparation dans la casserole

et faire chauffer, 

fouettez jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Enlevez la crème pâtissière du feu et laissez refroidir.

 

 

 

 

P1016188.JPG

 

Disposez la crème pâtissière sur le fond de tarte,

coupez les fraises en deux, et disposez les sur la tarte à votre convenance.

Puis badigeonnez les fraises de confiture ou de nappage pour tarte

 

 

P1016163.JPG

 

 

 

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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 17:20

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Ce matin,

j'ai reçu en livraison express, 

Le colis de mon nouveau partenaire " CEMOI " 

Alors là.... oui, ils m'ont terriblement gâtée !!!

 

Depuis toute petite, je mange des oursons à la guimauve,

les fabuleux et délicieux Oursons,

J'adore depuis tout ce temps,

J'en mange encore aujourd'hui,et en plus j'ai convertie mes enfants 

Ce partenariat, c'est un très beau cadeau pour mon blog et je les remercie  ...

 

 

Si vous aussi, vous adorez ces gourmandises,

N'hésitez pas à faire un tour sur leur site


http://jaimelechocolat.fr


 CEMOI propose pour " la fête des mères ",

une super offre à ne pas manquer:

Pour l'achat de deux produits parmi ces 4 coffrets:

- Coffret Coeur guimauve

  - Coffret j'aime le chocolat

-Les cloches gourmandes

- Les pralinés gourmands

CEMOI vous offres 3 tablettes bio équitable

 

 

http://jaimelechocolat.fr

 

Je vous propose de découvrir avec moi le contenu de ce colis

 

 

 

P1016115.JPG

 

 

1) "The" boite Collector Petit Ourson Guimauve

J'adore les couleurs, les motifs de cette boite en métal

et encore plus les petits Oursons au chocolat au lait

tous bien rangés à l'intérieur !

Une vrai merveille ...

 

 

P1016124.JPG

 

 

 

2) La toute nouvelle gamme BIO Equitable (à découvrir absolument)

un super arôme de chocolat noir et en plus maintenant en version chocolat pâtissier,

de quoi faire de super dessert !!

J'adore aussi la tablette au Quinoa, un délice .

Et pour les puristes un délicieux cacao à 72 % d'Equateur !

 

Des tablettes toutes issus de L'agriculture Biologique

aux arômes très chocolat !

 

P1016098.JPG

 

 

 

Le petit ourson a enfin une fiancée,  la petite oursonne guimauve à la fraise.

Quand on ouvre le paquet, une délicieuse odeur de fraise se dégage, j'adore !!

La même texture que le petit ourson, mais en plus un gout de fraise parfait,

il n'y a pas à dire, elle est super cette nouvelle fiancée !!

 

 

P1016083.jpg

 

 

 

Le petit hérisson est aussi une pur gourmandise !!

J'adore, c'est tellement bon, qu'une fois la main dans le paquet,

c'est dur de ne pas en manger plusieurs ^^

On a tous craqués, pour les petites céréales soufflé, sur la coque de chcocolat au lait,

et le petit plus la couche de caramel ...

J'adore !!!

 

 

P1016084.jpg

 

 

 

Le petit choc', avec son emballage individuel,

et son coeur de pâte à tartiner, pour les gourmands !!!

Délicieux et très pratique !!

 

P1016085.jpg

 

 

 

Alors MERCI, CEMOI de nous régalez comme çà  !!!

 

LOGO CEMOI chocolatier

 

Et si vous trouvez ce partenaire à votre goût, ne sait on jamais ;

peut être que d'ici peu de temps,

Nous vous proposerons une petite surprise en partenariat avec mon blog... 

A suivre

 

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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 14:40

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

Voici, une jolie recette que j'adore et qui plaît beaucoup ...

Les Cupcakes façon Tiramisu,

ils sont délicieux, le toping (nappage) est doux et crémeux, 

je pense que vous allez adorer !!

 

 

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Ingrédients

Pour 8 grands Cupcakes façon Tiramisu

 

100 grs de farine

1/4 de cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

100 grs de sucre en poudre

100 grs de beurre mou

1 cuillère à café d'extrait de vanille ou café (facultatif) ou autre arôme

2 Oeufs

 

 

P1016143.jpg

 

 

Préparation des cakes

 

Préchauffez le four th 6 (180°C)


Dans un premier saladier, versez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Réservez.

Dans un second saladier,

mettre le beurre mou, et le sucre,

Fouettez au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis ajoutez l'arôme de votre choix.

Cassez un premier oeuf, puis fouetter.

Ajoutez le second et fouetter à nouveau.

Incorporez petit à petit le mélange de farine.

Fouettez encore 2 minutes.

Puis versez dans des moules ou caissettes.

Enfournez 15 à 20 minutes th 6.

Laisser refroidir.

 

 

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Pour le nappage des Cupcakes façon Tiramisu


Ingrédients


1 Oeuf

60 grs de sucre glace

125 grs de Mascarpone

15 grs de cacao (pour saupoudrer les cupcakes)

 

Une cuillère en chocolat (création Gourmande)

 

 

 

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Préparation

 

Dans un premier temps séparez le blanc du jaune. Dans un saladier battre le blanc en neige (ferme).

Puis dans un autre saladier, mélangez le sucre glace et le jaune d'oeuf,

le mélange doit blanchir.

Incorporez alors le mascarpone au mélange sucre/oeuf.

Fouettez à nouveau, pour que le mélange soit homogène.

Ajoutez délicatement le blanc d'oeuf en soulevant la pâte pour ne pas cassez la texture du blanc.

Placez le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Remplir une poche à douille,

décorez vos cupcakes.

Saupoudrez les de cacao en poudre.

 

Et disposez sur le dessus une jolie cuillère en chocolat sur chaque cupcakes

(création gourmande)

 

 

 

P1016149.jpg

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à Ma Newsletter,

pour recevoir chaque jours de nouvelles recettes.

Merci et à bientôt

 

 


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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 10:52

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

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Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenariat

avec Création Gourmande.

Un duo de pâtissiers professionnels qui viennent de lancer leur boutique

d'achat en ligne.

Pour vous offrir le meilleur de la pâtisserie et du chocolat !!!

 

Ils m'ont terriblement gâtée,

en m'offrant de merveilleuses gourmandises ...

 

Et en plus pour l'ouverture de Création Gourmande,

ils offrent à leurs clients 5 % de Remise

à partir de 20 € d'achat hors frais de port 

avec le code: OUVERTURE.

Valable jusqu'au 30 juin 2011

Allez vite découvrir leur boutique,

ils sont fort sympathique, alors pas d'hésitations ...

 

CLIQUEZ ICI

 

Mais trêve de bavardage et voici tout les produits qu'ils m'ont envoyé :

 

 

 

Un lot de coques de macarons à garnir (ils sont superbe) 

 

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 Une sucette toute ronde, très jolie avec un petit ourson

 

P1016056.jpg

 

 

 

Un duo de pipettes à remplir

 

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Des moules à sucettes super Girly choco'miss

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Des moules petits lapins à garnir

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Des cuillères en chocolat, très classe Croquez moi ...

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P1016068

 

 

 

Des cartes de crédits en chocolat très jolie

P1016081.JPG

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire sur votre produit préféré  

logo

Et n'oubliez pas le CODE PROMO DE 5% 

valable jusqu'au 30 juin 2011

Je les remercie de tout coeur 

pour toutes ces petites merveilles ^^

J'ai hâte de vous les présenter lors de mes prochaines recettes.

Bonne journée

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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 08:22

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Le gâteau roulé est très pratique pour les goûter,

il est extra moelleux, idéal pour les petits comme pour les grands.

On peut le garnir, de confitures, de pâte à tartiner, ou encore de crème pâtissière

de quoi trouver son bonheur avec ce gâteau.

De plus ,il est facile à réaliser et demande que peu de temps de préparation.

 

 

P1016017.jpg

 

 

Pour 8 personnes

 

Ingrédients

 

4 oeufs

3 Cuillères à soupe d'eau chaude

120 grs de sucre

120 grs de farine

confiture de pêche jaune et blanche (pour moi)

 

 

 

P1016028.jpg

 

Préparation

 

Préchauffez le four Th 6 (180°C)

 

Dans un grand saladier (ou dans le bol de votre batteur)

battre les oeufs, le sucre et les cuillères d'eau chaude.

Jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.

Ajoutez petit à petit la farine en soulevant la pâte délicatement.

Versez la pâte sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson).

Et enfournez pour 12 à 15 minutes.

 

Puis laissez refroidir le gâteau avant de démouler.

Badigeonnez une face de confiture,

puis rouler le délicatement.

Voilà ....

 

P1016019.jpg

 

 


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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 13:22

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Rien de très compliqué pour cette recette de petits biscuits moelleux aux framboises.

Une recette toute simple pour de jolies petits biscuits tout rose, et tendre ...

 

 

P1015975.jpg

 

 

Ingrédients

 

180 grs de farine

50 grs de poudre d'amandes

80 grs de sucre

80 grs de beurre mou

1 jaune d'oeuf

80 grs de coulis de fruits rouge (framboises)

 

P1015990.jpg

 

 

Préparation

 

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes.

Ajoutez le beurre mou, et écrasez le à la fourchette.

Incorporez le jaune d'oeuf (je me suis mélangée les pinceaux et j'ai mis un oeuf entier tant pis !!)

et le coulis.

On obtient ainsi une pâte très épaisse.

Remplir une poche à douille et faire des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson.

Puis laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four th 5 .

Faire cuire 15 minutes à 150°C th 5

 

 

(vous pouvez aussi les faire cuire dans des petits moules, ils seront juste un peu moins rose)

 

 

P1015995.jpg

 

Recette extraite du livre "Les desserts de Grand-mères"

 

P1015983.jpg

 

je suis un peu déçue je les ai trouvé un peu compact ^^

 


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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 13:16

 

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Toujours en partenariat avec La Mandorle,

je vous propose cette recette de crème dessert (façon Mont Blanc),

à base de boisson aux châtaignes.

C'est un délice, pour un dessert pour 6 personnes.

Je suis sûr que vous aimerez les arômes subtils de la châtaignes et du chocolat aux lait.

 

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Il vous faut pour 6 verrines


1 Sachet de Boisson aux châtaignes de 24 grs

1/2 litre de lait

2 Cuillères à soupe de sucre en poudre

60 grs de chocolat au lait pâtissier

2 cuillères à café de Maïzena

 

 

P1015928.JPG

 

 

Préparation

 

Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole,

puis ajoutez y le sachet de boisson aux châtaignes,

les 2 cuillères à soupe de sucre et les carrés de chocolat au lait.

Bien fouetter, jusqu'à complète dissolution de tout les ingrédients;

Ajoutez alors, les 2 cuillères à café de maïzena.

Fouettez jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

Versez tout de suite dans des verrines ou des ramequins puis

Placez au réfrigérateur .

 

 

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Vous trouverez l'inscription en haut à gauche de la page.

Bonne journée.

 


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