Ce weekend à la cueillette,
nous avions aussi ramassés de la rhubarbe,
Avec cette rhubarbe, j'ai fait un délicieux clafoutis !!!
C'est une vrai merveille de gourmandise,
en plus nous sommes en pleine saison,
donc n'hésitez pas à faire cette recette printanière !!!
J'avais repérée cette recette sur le blog "La cuisine de Morgane",
j'ai changé pas mal de petites choses
(je l'ai simplifié car je n'avais pas tout les ingrédients sous la main et
certains ingrédients comme la cannelle ne plaisent pas à Monsieur)
et le résultat est parfait.
Pour un clafoutis pour 6 personnes
400 grs de rhubarbe
180 grs de sucre
60 grs de farine
4 Oeufs
20 Cl de lait
200 grs de Mascarpone
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
Pour le moule
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation
Faire chauffer une grande casserole d'eau.
Épluchez la rhubarbe, en enlevant les filaments, qui l'entourent.
Coupez des tronçons de 2 à 3 cm de large (vous pouvez les recouper dans la longueur).
Plongez les morceaux de rhubarbe dans l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes.
Puis les égoutter et réservez.
Préchauffez le four th 7 (210°C)
Dans un saladier, cassez les oeufs.
Ajoutez le sucre et fouetter.
Ajoutez a farine, le lait,la vanille liquide,
le mascarpone, et le sel.
Bien fouetter l'ensemble.
Beurrez et sucrez le moule,
puis verser la préparation,
disposez les morceaux de rhubarbe.
Enfournez à four chaud Th 7 (210°C)
pendant 40 minutes.